ソフトウエアのネットワーク負荷、PCの設定変更の有無、その他の注意点

1.ネットワーク負荷

・該当のソフトウェアはネットワークを使用しますか?

A:はい。

・インターネットを利用する場合、インターネット上のシステムを利用しますか?
A:AWSから必要なファイルをダウンロードします。

・ネットワークを使用する場合、ネットワーク上の負荷はどのくらい掛かりますか?

※使用状況によると思いますが、平均で数キロバイト~数メガバイトなど

※テキストデータ、CSV、Excelでの通信、画像・動画を扱うが、1M以内の比較的容量の少ないデータなど

A: データの大きさには依存しないです。負荷は動画や音声などと比較しても低いと思います。

・ネットワークを使用する場合、通信頻度はどれくらいありますでしょうか?

A:バリデーション時:必要なファイルのダウンロードと利用状況の確認。

2.設定変更する箇所

・該当のソフトウェア以外(OSやIEなど)で設定を変更する箇所はありますか?

A:特にないです。貴社のネットワーク設定に依存します。#3参照

3.その他

・該当のソフトウェアを利用するに当たり、NW関連/セキュリティ関連など注意する点があればご連絡下さい。

A: Proxy server経由のアクセスをサポートしていないです。

Note: サポートを開始ししたらポストします。

中尾様

大変お世話になっております。

ご回答をいただき、大変有難うございました。追加で質問をさせていただきますようお願い致します。

インターネット上のシステムとして、AWSを使用されていることにつきまして、

Pinnacle21を利用させていただくうえで、どのように使用されているかご教示を頂きますようお願い致します。

定義ファイルをダウンロードするだけでしょうか。

または、AWSにSDTMデータセットなどをアップロードしてWeb上でチェックしますでしょうか。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

Q1:定義ファイルをダウンロードするだけでしょうか。

はい。あとはユーザ情報の確認などのP21C利用のための確認が主な目的です。

Q2: または、AWSにSDTMデータセットなどをアップロードしてWeb上でチェックしますでしょうか。

P21Cはクラウド上でデータをチェックしているわけではありません。

細かい点についてはライセンスをご確認ください。

よろしくお願い致します。

中尾

中尾さま

大変お世話になっております。

AWSの使用方法について、ご教示を頂き大変有難うございました。

具体的に接続するAWSのURLを、確認させていただきたく考えております。

次のQ&Aを拝見し、御社サポートご担当者様に、emailで問い合わせをさせていただくことで宜しいでしょうか。

もし、一般的に公開されていたり、中尾様からご提供を頂く方が適切でしたら、ご教示を頂けると幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

はい、サポートデスクにお問合せください。よろしくお願い致します。

なかお

Pinnacle21 ご担当者様

いつも大変お世話になっております。

この度御社製品「 Pinnacle 21 Community 4.0.1」をダウンロードし、使用させていただくにあたって、ソフトウエアのネットワーク負荷と、使用するPCへの影響、またその他注意点がありましたら、ご教示を頂きたく思っています。

次に記載させていただく点につきまして、ご回答を頂けますようお願い致します。

1.ネットワーク負荷

・該当のソフトウェアはネットワークを使用しますか?

・インターネットを利用する場合、インターネット上のシステムを利用しますか?

・ネットワークを使用する場合、ネットワーク上の負荷はどのくらい掛かりますか?

※使用状況によると思いますが、平均で数キロバイト~数メガバイトなど

※テキストデータ、CSV、Excelでの通信、画像・動画を扱うが、1M以内の比較的容量の少ないデータなど

・ネットワークを使用する場合、通信頻度はどれくらいありますでしょうか?

2.設定変更する箇所

・該当のソフトウェア以外(OSやIEなど)で設定を変更する箇所はありますか?

3.その他

・該当のソフトウェアを利用するに当たり、NW関連/セキュリティ関連など注意する点があればご連絡下さい。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。