SD1105 DSCAT == '方案重大事件'?

ご連絡ありがとうございます。DBの都合上このような拡張が一部みられます。PMDA申請などの業務に支障が出るようであればご連絡いただけると助かります。

プログラム的な負債と考えられて連絡して頂いたのかと思いますが、今後十分なリソースをロケールの拡張に使える段階で解消できるかと思います。

このような回答でご容赦いただければ幸いです。

中尾

Engine Version 2010.2のSDTM-IG 3.2 (PMDA).xmlにて以下の記載がありました。

<val:Condition ID=“SD1105” Message=“EPOCH variable is populated, when DSCAT equals ‘PROTOCOL MILESTONE’” Description=“Epoch (EPOCH) variable value should not be populated, when Category for Disposition Event (DSCAT) variable value equals ‘PROTOCOL MILESTONE’.” Category=“Presence” Type=“Warning” Test=“EPOCH == ‘’” When=“DSCAT == ‘PROTOCOL MILESTONE’ @or DSCAT == ‘方案重大事件’”/>

その外にも%Domain%STAT == '未查’という記載も散見されます。これらがNMPA engineに実装されるのはわかります(詳しくは知りません)が、なぜPMDA engineに実装されているのでしょうか?